Alle notwendigen Formulare finden Sie im Bereich Formulare.

Krankmeldungen und Beurlaubungen am Gymnasium am Romäusring Villingen-Schwenningen:

• Krankmeldungen können telefonisch (07721 821712), per Fax (07721 821727) oder per Email ( poststellegar-vsde) erfolgen (vor der ersten Stunde des entsprechenden Tags)
  • Dafür kann das Formular auf der Homepage benutzt werden
  • Angekündigte Leistungsüberprüfungen müssen angegeben werden

Auszug aus der Hausordnung:

17. ERKRANKUNG

Ist ein Schüler aus zwingenden Gründen (z. B. Krankheit) am Schulbesuch verhindert, ist dies der Schule unter Angabe des Grundes und der voraussichtlichen Dauer der Verhinderung unverzüglich mitzuteilen (Entschuldigungspflicht). Die Entschuldigungspflicht ist spätestens am zweiten Tag der Verhinderung mündlich, fernmündlich, elektronisch oder schriftlich zu erfüllen. Im Falle elektronischer oder fernmündlicher Verständigung der Schule ist die schriftliche Mitteilung binnen drei Tage nachzureichen (Sonderfall am GaR: nach Wiedereintritt in die Schule). Arztbesuche sollen nach Möglichkeit in die unterrichtsfreie Zeit gelegt werden. Weiteres ist in der Schulordnung geregelt.

Bei Erkrankung während der Unterrichtszeit liegt die Erstverantwortung bei der Fachlehrkraft. Falls der Schüler am weiteren Unterricht nicht teilnehmen soll, wird dies im Klassentagebuch vermerkt. Der Schüler geht ggf. begleitet zum Sekretariat. Dort werden die Eltern telefonisch informiert, um über die weitere Vorgehensweise zu entscheiden. Für Erste Hilfe stehen auch unsere schulinternen Sanitäter zur Verfügung.

Bei ansteckenden Krankheiten darf die Schule nicht besucht werden. (Cholera, Diphtherie, hämorrhagisches Fieber, Haemophilus influenzae Typ b-Meningitis, Keuchhusten, Läuse, ansteckungsfähige Lungentuberkulose, Masern, Meningokokken-Infektio, Mumps, Paratyphus, Pest, Krätze, Scharlach oder sonstige Streptococcus pyogenes-Infektionen, Hepatitis A bis Hepatitis E, Windpocken usw.)

18. BEURLAUBUNGEN

Beurlaubungen vom Besuch der Schule sind nur in besonders begründeten Ausnahmefällen und nur auf rechtzeitigen schriftlichen Antrag möglich (das gilt auch für den Sportunterricht).
Zust
ändig für Beurlaubungen sind:

Für eine Stunde(auch Doppelstunde)

Der zuständige Fachlehrer

Für einen Tag oder zwei unmittelbar aufeinander folgende Tage
(falls nicht direkt vor oder nach zusammenh
ängenden Ferienabschnitten)

Der Klassenlehrer / Tutor